AccueilContactAlbumsCantineCalendrierDroits et démarchesCompte-rendu de conseilMétéo

Le TWIX

 

 Ingrédients :

1 paquet de petits beurres
1 boîte de lait concentré sucré de 395 gr
1 cuillère à soupe de miel liquide
125 gr de beurre
+ 30 gr pour mélanger au chocolat à la fin
1 cuillère à coupe de sucre brun
120 gr de chocolat noir et 40 gr de chocolat au lait

 

Préparation :

— Poser les biscuits pour tapisser le fond d’un plat rectangulaire à peu près 28/24 (où vous avez préalablement posé une feuille d’alu ou papier sulfurisé)

— Écraser le reste du paquet de gâteaux en toutes petites miettes dans un saladier à côté.

— Mettre dans une casserole le beurre, le sucre, le miel, le lait concentré sucré.

— Faire cuire à feux doux environ 10 minutes en remuant.

— Laisser bouillir tout doucement jusqu’à obtenir une belle coloration et une texture épaisse.

— Ajouter les miettes de gâteaux dans la casserole et mélanger sur le feu pendant 30 secondes.

— Renverser le mélange dans le plat et uniformiser avec une spatule.

— Laisser poser au frigo.

— Ramollir les chocolats au micro-ondes et ajouter les 30 gr de beurre puis mélanger bien.

— Napper le chocolat encore tiède.

— Remettre au frigo et laisser durcir.

— Pour la présentation le couper en cube ou en longueur.                        

 

Bon appétit !!!