AccueilContactAlbumsCantineCalendrierDroits et démarchesCompte-rendu de conseilMétéo

Grimolle aux pommes

  Il vous faut :

- 10 pommes (peut se faire avec des prunes) ;

- 12 cuillerées à soupe de farine ;

- 10 cuillerées à soupe de sucre ;

-   8 cuillerées à soupe de lait ;

-   6 cuillerées à soupe de beurre ou d’huile ;

-   3 ou 4 œufs suivant la grosseur ;

-   1 paquet de levure.

Garniture : - 60 gr de beurre

                     – 1 œuf

                     – 2 cuillerées à soupe de sucre ou sucre vanillé

 Préparation:

- Beurrez un moule, remplissez-le des pommes coupées en lamelles

- Mélangez la farine, le sucre, le lait, le beurre, les œufs, la levure et versez la pâte sur les pommes

- Cuisez à four chaud 180° pendant 35 à 40 mm puis retirez le gâteau du four.

- Préparez la garniture en mélangeant le beurre fondu, l’œuf et le sucre.

- Versez cette préparation sur le gâteau et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.