AccueilContactAlbumsCantineCalendrierDroits et démarchesCompte-rendu de conseilMétéo

Grimolle aux pommes

  Il vous faut :

 10 pommes (peut se faire avec des prunes) ;

 12 cuillerées à soupe de farine ;

 10 cuillerées à soupe de sucre ;

   8 cuillerées à soupe de lait ;

   6 cuillerées à soupe de beurre ou d’huile ;

   3 ou 4 œufs suivant la grosseur ;

   1 paquet de levure.

Garniture : – 60 gr de beurre

                     – 1 œuf

                     – 2 cuillerées à soupe de sucre ou sucre vanillé

 Préparation:

 Beurrez un moule, remplissez-le des pommes coupées en lamelles

 Mélangez la farine, le sucre, le lait, le beurre, les œufs, la levure et versez la pâte sur les pommes

 Cuisez à four chaud 180° pendant 35 à 40 mm puis retirez le gâteau du four.

 Préparez la garniture en mélangeant le beurre fondu, l’œuf et le sucre.

– Versez cette préparation sur le gâteau et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.